Блендер для коктейлей очень удобное кухонное приспособление для размешивания различных сиропов для коктейлей, фруктов, ягод и так далее в однородную массу.
Для этой цели конечно можно использовать и кухонный комбайн, но его потом мыть – просто потеря времени. А блендер для коктейлей очень удобный в пользовании и в обслуживании.
Существует два основных вида блендеров
٠ Погружной. Ручной прибор с вытянутой формой, имеются насадки. Вместе с таким блендером в комплекте идет емкость для продуктов, где они и перемешиваются, дробятся, взбиваются. При необходимости емкость можно менять на другую более удобную.
٠ Стационарный. Имеет специальную чашу и подставку. Основные ножи расположены внизу чаши. Он удобен (его не держат постоянно в руках), а достаточно наполнить чашу соответствующими продуктами, включить, и он работает. В большинстве случаях чашу делают в форме, напоминающая кувшин. С такой чаши очень удобно разливать коктейли по бокалам.
Покупая подобный прибор нужно обязательно смотреть на основные характеристики и его особенности в работе. Рассмотрим эти моменты для каждого вида в отдельности.
Основные моменты погружного блендера для коктейлей
٠ Мощность. Чем более мощность, тем более качественно размешиваются все ингредиенты в емкости.
٠ Скорость. Ну, здесь есть прямая зависимость от мощности. Чем выше мощность, тем предусмотрено больше количество скоростей. А значит и качество исходящего продукта более высокое.
٠ Насадки. В комплекте могут быть самые различные насадки:
- венчик, чтобы раскалывать лед;
- специальная насадка, со стаканчиком, чтобы перемешивать коктейли;
- специальные ножи, чтобы измельчать продукты
- насадка для взбивания сливок, яиц и т. д.
Основные особенности в работе блендера для коктейлей
٠ Такой блендер все время держится в руках
٠ Работа прибора происходит только при нажатой кнопке (такова конструкция)
٠ Очень хорошо работает с небольшим количеством продуктов
٠ Овощи не режет, а измельчает до однородной смеси.
Основные моменты стационарного блендера для коктейлей
٠ Материал чаши. В основном делают из стекла и специального пластика. Стекло более твердый материал и продукты его не царапают, но при падении может побиться. Пластик более мягкий и продукты могут царапать, и прозрачность чаши заметно мутнеет. В более дорогих моделях используют специальный пластик, который уже не царапается.
٠ Объем чаши. В основном чаши выпускают с объемом от 1.5 до 2 литров. При этом рабочий объем становит на 300 мл меньше.
٠ Мощность. Чем более высокая мощность (700 Вт ), то такой блендер делает практически все функции для приготовления любых коктейлей. Меньшая мощность, к примеру не позволяет раскалывать лед.
٠ Число скоростей. Здесь бывают самые разные модели от одной скорости и до 15-ти. От скорости зависит качество перемешанных компонентов и соответственно качество самого коктейля.
٠ Уход и очистка. Некоторые модели имеют функцию для автоматической очистки. Здесь просто наливают в чашу воду и включают прибор. Вода сама омывает ножи.
Особенности в работе стационарного блендера для коктейлей
٠ Насадки. В таком блендере, кроме ножа, насадок больше нет. Иногда может быть нож, чтобы колоть лед
٠ Продукты. Лучше всего размешивать полужидкие и жидкие смеси. А также хорошо размешиваются клубника, банан, киви
٠ Нужно не забывать о рабочем объеме чаши, не заполняйте ее полностью .
Теперь Вы знаете практически все основные моменты о блендере для коктейлей. При покупке обязательно используйте эту информацию, она Вам поможет в выборе прибора.
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
ДА, при помощи техники все делать стало легче. Это верно. Нажал на кнопочку и все готово. Мечта просто. Спасибо за статью.
Все правильно, но есть один момент. Нужно все-таки желание. Иначе эта кнопочка не поможет.